NOS ACTUALITÉS

 

Octobre 2024

 

Samedi 12 et dimanche 13 octobre, nous étions au Congrès International d'Apiculture et d'Apithérapie au Parc des Expositions de Tours.

Ce rassemblement réunissait des experts de l’apiculture et de l’apithérapie, des exposants et des visiteurs venus du monde entier.

 A l'extérieur, se tenait un marché de produits du terroir.



Juillet 2024

 

Dimanche 7 juillet, c'était Bulles au Centre à Amboise,

Évènement consacré aux pétillants naturels (méthode ancestrale) : une seule fermentation qui se termine en bouteille.

 

Liste des exposants ici.

 

 C'était le moment de découvrir notre pétillant naturel rosé 2023 , 100 % gamay



Juin 2024

 

 

Samedi 29 juin, nous étions à Paris à la Cave Chabrol pour présenter notre travail, proposer des dégustations et parler de nos vins qui sont disponibles dans cette belle cave depuis plus de 10 ans.

Cave Chabrol

63, rue de Chabrol

Paris X


17 juin, mise en bouteilles des premières cuvées du millésime 2023 :

le Sauvignon, le Clos du Chêne, l'Oiseau Blanc et les Folles Bruyères.

Une seconde mise en bouteilles se fera à l'automne pour d'autres chenin sec.



 

 

Samedi 15 juin, c'était la 15ème édition du salon VIVAVINA, Les Vins d'Ici.

23 vignerons vous accueillaient à l'Île Buda à St-Etienne de Chigny (37)

 

 


 

Samedi 8 et Dimanche 9, c'était les Portes Ouvertes au domaine

- Visite des caves et des vignes

- Dégustation des vins

- Démonstration du travail au cheval dans les vignes

 

 



SALON BIOVITIS

Samedi 1er  et dimanche 2 juin, nous étions en Belgique, à Ottignies-Louvain-La-Neuve pour une nouvelle édition du salon Biovitis, petit salon de 25 vignerons tous bio !

 


Mai 2024

vendredi 24 et samedi 25

nous étions en Bretagne

 à Concarneau et à Moëlan/Mer, sur le port de Brigneau,

C'était la traditionnelle Dégustation-vente au profit de

l'Association Morgane

 



 

 

15 mai : Dans la cave de vinification, le contrôle des vins en cuves et en barriques se fait régulièrement.

Le moment arrive de préparer et goûter certains assemblages pour définir les cuvées qui seront mises en bouteilles prochainement.



Mars 2024

 

Vendredi 5  et samedi 6 avril, nous avons retrouvé l'Association Vins & Plus pour un nouveau salon des vins à Alençon22 vignerons de toute la France étaient venus faire découvrir leur production.

 

 Samedi 6 avril, nous étions aussi à la cave "Vins et Terroirs Normands" dans le Calvados (14) pour vous présenter notre travail et parler de nos vins qui sont disponibles dans cette belle cave depuis plus d'un an.

Vins et Terroirs Normands

Le Rond-Point de la Bijude

14112 Biéville-Beuville



Février 2024

Lundi 5 et mardi 6 février, c'était le salon de la Levée de la Loire à Angers. Salon pour vins bio et biodynamiques, réservé aux professionnels.


Janvier 2024

DÉGUSTATION TRUFFES ET VIN

 

 

 

Samedi 20 et Dimanche 21 janvier

Toujours en partenariat avec l'Association "Les Truffes Mouillées",  nous vous proposions une dégustation de préparations culinaires truffées : œufs de caille, beurre, jambon et rillettes, fromages divers et les vins du domaine.

 



Décembre 2023

 

Portes Ouvertes en soirées, Jeudi 21 et vendredi 22.

C'était le moment de déguster et découvrir les Montlouis/Loire doux : 1/2 sec, moelleux et une cuvée de 2009 en liquoreux, le Terre & Ciel ; ainsi que toutes les cuvées de notre production (Montlouis, Touraine et Vins de France)qui étaient disponibles à la dégustation et à la vente.

 

 

C'était aussi la vente des premières truffes de la saison avec la présence de nos amis de l'association "les Truffes Mouillées".

 



 SAINT-DENIS

vendredi 15, samedi 16 et dimanche 17 décembre, nous étions à Saint-Denis (93).

A proximité du marché de Noël, au café-restaurant la Table Ronde, Hocine nous accueillait une fois encore.

 


Novembre 2023

Le week-end des 25 et 26 novembre, nous étions sur 2 salons des vins Bio

Biotyfoule, le salon des vins Bio tourangeaux

Dans le péristyle de la mairie de Tours.

 

Ambierle en Bio, le salon

Salle Robert Nicolas à Ambierle (42)

 



 

Samedi 18 et dimanche 19 novembre, c'était les Portes Ouvertes au domaine.

Toute la journée, il y avait la visite des caves et des vignes ainsi que la dégustation de tous les vins du domaine.


Samedi 11 et dimanche 12 novembre, nous étions à la 13ème édition du Salon des Vins et Saveurs en Pays Comtois, à Ornans (Doubs).

Petit salon convivial avec 28 viticulteurs de toutes les régions de France.

Comme chaque année, l'entrée comprend un verre gravé d'une œuvre de Gustave Courbet dont Ornans est la ville de naissance.



Vendredi 3 novembre, nous proposions une dégustation de nos vins à l'AMAP de Reugny (37), en vue de passer commande pour vos fêtes de fin d'année.

 

 

Lundi 6 novembre, nous étions à Paris au salon Les Voix du Vin, salon collaboratif  de vins Bio, Biodynamiques et Natures, réservé aux professionnels.

 

 



Septembre 2023

Dimanche 17 septembre, c'était la 18ème édition de Convergences Bio, le marché-village qui réunit 120 stands de producteurs locaux : maraichers, apiculteurs, vignerons, éleveurs, etc.

 



Début Juillet : mise en bouteilles des premières cuvées du millésime 2022

Juin 2023

 

 

 

 

 

 

 

Le week-end des 3 et 4 juin, nous étions en Belgique au salon des vins bio BioVitis.

 

 

 

Samedi 10 juin, nous avons participé à la 14ème édition du salon Vinaviva, à l'Île Buda à Saint-Etienne de Chigny.

Les vins d'ici, ce sont 22 domaine de la Touraine vinicole.



Mai 2023

 

Samedi 27 mai, c'était les Portes Ouvertes au domaine



Mars-Avril 2023

Samedi 31 mars et dimanche 1er avril, nous avons retrouvé l'Association Vins & Plus pour un nouveau salon des vins à Alençon21 vignerons de toute la France sont venus faire découvrir leur production.

 

 

Vendredi 31 mars, la Fromagerie 13 Blés à Loye-sur-Arnon (18) fêtait ses 10 ans !

Nous y avons proposé une dégustation-vente de nos vins.



 

Cette année encore, Montoray était partenaire du festival du cinéma italien :

Viva il cinema !

 


 

VinoTours

 

Les 4 et 5 mars, le domaine de Montoray était l'invité local du salon VinoTours à La Ville aux Dames.

Petit salon de vins bio et naturels, VinoTours accueille une vingtaine de vignerons  qui font découvrir les régions viticoles françaises et même hors frontières.

 


Février 2023

 

 

Vendredi 10 février, nous étions au marché de producteurs des 4 saisons de la Morinerie, au 46 rue de la Morinerie à Saint-Pierre des Corps



SALON PROFESSIONNEL, Bio : La Levée de la Loire

les 6 & 7 février, c'était le retour de la Levée de la Loire au Parc des Expositions d’Angers, .

Plus d’informations sur laleveedelaloire.com

Salon réservé aux professionnels

 



 

 

Mercredi 1er février, de 18h à 20h, le domaine de Montoray était à la Coopérative Culturelle, le Bateau Ivre, 146 rue Edouard Vaillant à Tours, pour l'Apéro du Bato



Janvier 2023

Samedi 14 et dimanche 15 janvier, toujours en partenariat avec l'Association "Les Truffes Mouillées",

il y avait dégustation de préparations culinaires truffées : œufs de caille, beurre, jambon et rillettes, fromages divers ; une douzaine de toasts par personne avec 2 verres de vin du domaine.

Et bien sûr, la possibilité d'acheter des truffes et du vin.



 

 

Le domaine de Montoray était partenaire du festival de cinéma Désir... Désirs, qui a eu lieu du 18 au 24 janvier.

Cinéma Studio, à Tours (2 rue des Ursulines).

 

 


Décembre 2022

SAINT-DENIS 2022

 

Le domaine était présent avec succès sur la Foire des Savoir-Faire de Saint-Denis (93)  depuis 14 ans. Cette année, nous n'avons pas été invités à participer, sans aucune explication.

Nous avons décidé malgré tout de venir à Saint-Denis en décembre pour répondre aux attentes de notre clientèle qui s'est fidélisée au cours des années ; le café-restaurant La Table Ronde nous a accueillis le week-end précédant la Foire, du vendredi 9 au dimanche 11 décembre et vous avez été nombreux à nous y retrouver !

 


Juillet 2022

MONTLOUIS ON THE ROCK

 

L'appellation Montlouis-sur-Loire et le cépage chenin étaient à l'honneur en cette journée qui leur était dédiée.

Présentation de l'évènement, réservé aux professionnels, ici.


Février 2022

Samedi 26 Février, il y avait découverte et dégustation de truffes !

Vous avez pu apprécier diverses spécialités culinaires préparées avec les truffes : beurre truffé, fromages, œufs de caille, rillettes...

Et pour une dégustation complète, il y avait 2 verres de vin (blanc ou rouge).