Les vins effervescents peuvent être élaborés suivant la Méthode Traditionnelle ou bien la Méthode Ancestrale.

En cliquant ici, vous trouverez un document vous expliquant ces 2 façons de procéder.

 

AOC Montlouis-sur-Loire


Montlouis bio

Bulles de Chenin, Extra-Brut, 2022

Méthode Traditionnelle
Dans cette cuvée Extra-Brut, non dosée en sucre, on a toute l'expression de la minéralité du chenin sur de fines bulles .

A l'apéritif et en accompagnement de fruits de mer, poissons grillés ou plat végétarien.

 

 


Bulles de Chenin, Brut, 2022 

Méthode Traditionnelle

Ces bulles tout en souplesse et délicatesse  trouvent leur place à l'apéritif comme au dessert.

On garde la minéralité du chenin avec une entrée en bouche plus ronde et une finale assouplie par un léger dosage de sucre.


Vin de France

Gamay Pet' Nat' Rosé  Nouveau

Extra-Brut, 2023

Bulles rosées vinifiées en Méthode Ancestrale

100% Gamay, on retrouve des arômes de prunes rouges, avec de fines bulles qui soutiennent la fraîcheur de ce vin effervescent, sans sucre résiduel.

Jolie cuvée qui accompagnera aussi bien les apéritifs que les évènements festifs toute l'année.

 

 


Rosebulle Brut, 2020 

Gamay et Cabernet Franc

Bulles rosées vinifiées en Méthode Traditionnelle

Leur long séjour sur lattes (24 mois minimum) a apporté rondeur, fraîcheur et fruité. Ces bulles non dosées (sans ajout de sucre au dégorgement) surprennent par leur légère sucrosité liée à la richesse du millésime.

Bulles qui peuvent accompagner apéritif et repas.